florist mantrijeron yogyakarta
Florist di Runjung Agung

Toko Bunga Daerah Selo

Toko Bunga Daerah Selo

Toko Bunga Daerah Selo. Bunga atau kembang adalah bagian dari tumbuhan yang sangat indah. Banyak sekali manfaat bunga yang bisa kita temui di kehidupan sehari-hari. Berbagai acara kerapkali menggunakan bunga sebagai pelengkap. Misalnya, di acara pernikahan kita sering melihat bunga yang menjadi pelengkap dekorasi. Salah satu manfaat bunga yaitu untuk di bikin menjadi rangkaian karangan bunga. Oleh karena itu banyak sekali pedagang yang usahanya menjual bunga. Berbicara hal itu, kami menjual rangkaian karangan bunga untuk daerah Kec. Selo – Boyolali Jawa Tengah dan sekitarnya. 

 

Toko Bunga Daerah Selo Boyolali Jawa Tengah Terdekat

Toko bunga Daerah Selo. Kondisi kamu mungkin tak selalu mempunyai waktu yang luang. Dalam keseharian yang sibuk, kamu seringkali mengalami kondisi atau peristiwa tertentu. Misalnya, ketika ada kerabat kamu yang hendak menikah atau tiba-tiba mendapat kabar duka cita. Kamu tidak tahu berbagai kejadian itu akan terjadi kapan atau di mana, baik itu momen bahagia maupun peristiwa duka cita. Oleh karena itu tentunya kamu ingin memberi apresiasi bagi kerabat atau orang yang kamu anggap spesial. Namun di sela kesibukan sehari-hari, tentu saja kamu mencari penjual bunga terdekat agar lebih efisien dan bisa menghemat waktu. Untuk menemukan toko bunga terdekat tidaklah sulit, kamu hanya perlu menghubungi nomor ini 085222220805

Toko Bunga kami bernama Karangan Bunga Syaqila. Kami salah satu toko bunga online terbesar di Indonesia, karena kami menjangkau ke hampir seluruh Daerah di Tanah Air. Bagi kamu yang mencari toko bunga terdekat di sekitar Selo – Boyolali Jawa Tengah, tak ada salahnya untuk memilih produk dari kami. Kami akan menyajikan produk berkualitas dan tentunya dengan pelayanan yang terbaik.

Toko Bunga Daerah Selo

 

Toko Bunga Daerah Selo Boyolali Jawa Tengah Tanaman Hias

Bunga juga sering menjadi tanaman hias untuk memenuhi dekorasi di berbagai acara. Tanaman hias kerap berguna untuk melengkapi desain rangkaian karangan bunga. Karangan Bunga Syaqila juga sering menerima pesanan desain rangkaian bunga yang salah satu bahannya menggunakan tanaman hias. Contohnya pada hand bouquet dengan desain custom yang isinya terdiri dari bunga dan tanaman hias lainnya. Dengan begitu kamu bisa order desain sesukamu. Caranya kamu tinggal foto desain seperti apa yang kamu inginkan. Dan bilamana tidak ada contoh foto, maka kamu pun bisa request sesuai keinginan. Kemudian setelah itu kamu hanya perlu menghubungi nomor 085222220805. Selanjutnya CS kami selalu siap melayani kamu 24 Jam.

 

Karangan Bunga Daerah Selo Boyolali Jawa Tengah

Seperti yang telah kami singgung sebelumnya, Karangan Bunga Syaqila mengcover seluruh Daerah di Indonesia. Jika kamu mencari karangan bunga Selo maka kamu berada di tempat yang tepat. Daerah Selo salah satu Daerah yang berada ke dalam jangkauan kami. Maka tak usah ragu untuk memesan karangan bunga untuk Daerah Kotagede di toko online kami.

 

Makna dan Asal Mula Bunga Papan

Berbahan bambu besar yang kemudian di rangkai menjadi sebuah papan besar seperti layar. Disebut seperti layar karena pada masa itu, ukuran bunga papan rata- rata sekitar 3 X 2meter. Karena di buat dari pohon rambat, untuk menutupi gulungannya maka bahan kain di gunakan kain beserta ukuran yang di sesuaikan. Kemudian di sulam menggunakan bunga suyok atau bunga tahi kotok berwarna kuning yang membentuk tulisan ucapan seperti selamat berbahagia atau selamat dan sukses.

Istilah bunga papan mulanya  tidak dikenal oleh rata-rata para penjual bunga. Dulu, sekitar tahun 1970 bunga papan namanya steekwerk. Steekwerk di ambil dari bahasa belanda. Steek yang artinya menyulam dan werk berarti pekerjaan. Jadi, steekwerk adalah pekerjaan menyulam. Lho, kok apa hubungannya bunga papan dengan menyulam? Begini, jadi pada masa itu salah satu bahan untuk membuat steekwerk yaitu kain dan bunga atau pohon rambat. Nah, kemudian bunga atau pohon rambat tersebut di rangkai dengan cara di sulam pada bahan kain. Kemudian untuk penyangganya berbahan bambu besar. Begitulah kira-kira makna dari arti pekerjaan menyulam.

Kemudian makin kesininya dari steekwerk berubah jadi flower board. Itu karena banyak pembeli dari luar negeri yang menyebutnya flower board. Nah, dari kata flower board inilah yang kemudian di terjemahkan oleh ke Bahasa Indonesia yaitu bunga papan.

Oh ya, selain itu bentuknya pun berubah gak kayak dulu. Kalo sekarang bentuk bunga papan telah banyak berkembang sehingga terlihat lebih variatif dan estetik.

 

Toko Bunga Daerah Selo Boyolali Jawa Tengah Rekomendasi 24 Jam

Kami adalah toko bunga online berpengalaman. Kita juga memliki infrastruktur di hampir seluruh Kota Besar di Indonesia. Kami memiliki reputasi yang tinggi. Oleh karena itu Karangan Bunga Syaqila selalu memberikan yang terbaik untuk pelanggan. Kepuasan pelanggan selalu menjadi prioritas Kami.

Toko Kami sering sekali mengirimkan sebuah rangkaian bunga. Antara lain untuk ucapan seperti Happy Wedding, Duka Cita, Pelantikan, Pembukaan, Ulang Tahun, Serah Terima Jabatan dan lain sebagainya. Untuk area-area yang berada di sekitar Kabupaten ini. Apabila kamu mau memesan salah satu karangan bunga terbaik, kamu bisa langsung menghubungi kami di nomor 085222220805

Atau klik icon di bawah ini :

bunga papan         atau        Florist Murah Pati  

 

4 Jenis Karangan Bunga

Ada banyak sekali jenis karangan bunga. Namun, masyarakat sangat umum sekali menggunakan karangan bunga beberapa jenis saja. Apa saja itu ? Berikut 4 jenis karangan bunga yang paling umum :

1.Bunga Papan

Bunga papan terbagi pada 2 kategori. Yaitu, bunga papan congratulation (ucapan selamat) dan bunga papan duka cita. Jenis congratulation berfungsi pada momen bahagia seperti pernikahan, grand opening usaha, ulang tahun dan sebagainya. Dan sebaliknya, sesuai namanya bunga papan duka cita berguna untuk peristiwa duka misalnya pada saat ada orang yang meninggal dunia.

2. Hand Bouquet

Bunga buket atau hand bouquet sangat populer di masyarakat luas. Rangkaian bunga jenis ini berguna untuk memberi hadiah. Tentu saja untuk orang yang kita anggap spesial. Penggunaan hand bouquet atau bunga buket juga cukup luas. Seperti pada acara wisuda, ulang tahun, hadiah untuk kekasih dan lain sebagainya.

3. Standing Flower

Karangan bunga jenis ini memiliki fungsi kurang lebih sama dengan bunga papan, namun memiliki bentuk yang berbeda. Contohnya, jika pada bunga papan penyangganya terbuat dari bambu maka pada standing flower biasanya memiliki kaki berbahan besi. Dan juga ukuran standing flower sedikit lebih portable jika berbanding bunga papan. Sehingga itu membuatnya lebih fleksible untuk pengaplikasian posisi tempatnya, baik di dalam maupun di luar ruangan.

4. Bunga Meja

Jika mengulas sejarahnya, rangkaian bunga meja sebetulnya merupakan perkembangan dari bunga buket. Pada abad ke-19, perkembangan sektor industri pada saat itu mulai mampu menghasilkan pruduk vas bunga yang semakin murah. Tren bunga buket di rumah kalangan menengah keatas menjadi lebih terdukung dengan adanya fenomena tersebut. Sehingga, bunga buket berkembang menjadi dekorasi interior rumah dengan bentuk bunga meja. Nah, dari sini lah rangkaian bunga meja mulai terdistribusi. Jadi, fungsi bunga meja adalah untuk mempercantik dekorasi interior ruangan.

Toko Bunga Daerah Selo

 

Toko bunga Daerah Selo Boyolali Jawa Tengah

Makna Bunga Papan Sebagai Media Komunikasi

Papan Karangan Bunga kini sudah menjadi trend di kalangan masyarakat sebagai tanda adanya kegiatan. Sebagai contoh adanya kegiatan pesta pernikahan, kenduri, peresmian atas sesuatu jabatan, gedung bahkan hingga peristiwa duka seperti kematian. Bunga papan merupakan salah satu media komunikasi dan informasi. Selain itu,  juga menjadi salah satu tolak ukur dalam strata kehidupan yang menunjukkan sifat elegan, sehingga bunga papan memiliki makna. Rangkaian papan bunga merupakan salah satu kegiatan unik untuk di jadikan sebagai suatu hasil karya seni. Karena dalam proses pembuatan-nya tentu saja harus memperhatikan dari segi warna, bentuk, tipografi dan pesan yang terkandung di dalamnya.  Sehingga mampu tervisualisasi dengan memiliki makna yang mendalam di setiap pajangan bunga papan.

 

 

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

085222220805